2017那马吉亚糖联马方员工汉语培训开班

当地时间8月2日,塔那那利佛大学孔子学院那马吉亚糖联子弟学校教学点为糖联马方员工开设了2017榨季中期汉语培训班。本次汉语培训班学员采取自愿报名方式,共有23名来自糖厂各部门的马方员工参加了此次汉语培训。

那马吉亚员工培训班开课

此次汉语培训将为期两个月,由中马两位汉语教师共同为学员授课。马国本土汉语教师主要负责汉语词汇、语法、汉字等内容的讲解,中国汉语志愿者教师负责讲解汉语语音和中国文化等方面的内容。中马汉语教师结合自身的优势和特长,采用“同一课堂两名教师”的授课方式为学员讲课。课堂中遇到问题时,由中马两位汉语教师分别为学员解释和翻译,共同解答问题。

由于学员平时与中方管理人员交流主要是以口语的方式交流,因此培训班课程以汉语听说课为主,读写为辅,同时兼顾中国文化的教学。在培训中注重培养学员的汉语听说能力,辅之以读写能力的培养,并结合相关中国文化的教学,让学员对汉语学习形成一个系统整体的认识,使他们更加深入地了解汉语知识和相关中国文化。

在当天开设的第一堂汉语课中,学员们都认真聆听志愿者教师讲解汉语的声、韵母读法和声韵调的拼读方法,并认真地练习汉语字母发音。在课堂中学会了“你好!”“谢谢!”“不客气!”“不用谢!”“再见!”等日常用语。上课结束后,学员们为当天的收获而感到高兴,并表示会坚持学习汉语,让自己的汉语水平不断提高。