中文歌曲大家唱图里亚赛区活动总报道

庆祝中国和马达加斯加友好建交45周年活动之中文歌曲大家唱图里亚拉赛区决赛7月23日在图里亚汉语培训中心圆满地落下帷幕。经过一个多月紧张而激烈的选拔和比赛,来自Collège Rabe Jules年仅16岁的高三学生黄祖以一曲充满青春活力的《AMIE GO》征服了现场评委和观众,获得冠军。

6月12日,图里亚赛区负责人Denise女士和汉语志愿者老师们对来自图里亚省各大高校及社会各界人士共45位参赛选手进行了初选,10位选手脱颖而出。

初赛时选手正在唱歌

7月3日,中文歌曲大家唱图里亚赛区半决赛在Collège Rabe Jules举行,校长Richard Wagner先生、Rabe Jules先生、邹怡老师担任评委,5位决赛候选人以精湛的唱功和优美的声线入选赛区决赛。

半决赛中成功晋级选手

7月23日,中文歌曲大家唱图里亚赛区决赛在图里亚汉语培训中心举行,图里亚教学点马方负责人William先生致辞并宣布了中文歌曲大家唱图里亚赛区决赛开始。天利农业代表胡秀琴女士、图里亚汉语培训班负责人Denise女士、邹怡老师担任评委。大众投票嘉宾由10位华人和马达加斯加人组成。决赛由选手演唱和30秒拉票两个环节组成。比赛过程紧张激烈,每位选手都使出浑身解数力求夺冠。最后,冠军桂冠由年仅16岁来自Collège Rabe Jules的高三学生黄祖获得。

决赛选手合影