那马吉亚糖联子弟学校举行2017年中国大使奖学金颁奖典礼

当地时间12月20日下午,塔那那利佛大学孔子学院那马吉亚糖联子弟学校教学点为三名获得2017年中国大使奖学金的学生举行颁奖典礼,全校近350位师生及学生家长共同参加了此次颁奖活动。

参加颁奖典礼的师生及学生家长

此次颁奖活动由本土汉语教师许明杰主持。该校EDESE校长首先致辞欢迎学生家长及师生的到来,为此次获得中国大使奖学金的学生感到高兴。EDESE校长在讲话中鼓励全校的学生,希望其他同学都能以获奖学生为榜样,今后要更加努力、认真地学好汉语,为将来的发展创造更多的机会。随后,志愿者教师凌培华对本次中国大使奖学金的设置及评选向在座的师生及家长作了说明。并总结和分析了2017年学生参加YCT汉语考试的情况,对今后的YCT汉语考试安排向同学们做了详细的介绍。接着,获得此次中国大使奖学金的同学Yves代表获奖学生用汉语发表了获奖感言。Yves首先表达了对中国大使馆提供此次奖学金的感谢之情,并感谢学校汉语老师和家人们对他学习汉语的帮助和支持。最后,Yves与同学们一起分享了学习汉语的方法和心得,希望对其他同学的汉语学习都有帮助。在颁奖典礼之后,汉语老师为今年通过YCT汉语考试的学生颁发了汉语考试证书。

通过yct汉语考试的部分学生

获得奖学金的学生与老师、家长合影

本次颁奖典礼的圆满成功不仅是对学生汉语学习成果的认可,也是对那马吉亚糖联子弟学校教师教学成果的肯定。大使奖学金的设立对于扩大汉语传播事业有着极大的推动作用。